> 학교소개 > 학교장 인사말

학교장 인사말

학교장 사진

장위중학교 홈페이지를 방문하신 여러분

환영합니다.

장위중학교는, 학생들은 즐겁게 공부하여 꿈과 끼를 키우고, 선생님들은 신명나게 가르침을 베풀어 학생들의 존경과 교직의 보람을 느끼며, 학부모님과 동창회, 지역 사회의 신뢰를 받도록 가르치고 배우며 성장하는 행복한 학교가 되도록 노력하고 있습니다.

특히 미래 사회가 요구하는 자기주도적 인재 육성에 초점을 두고, 학력 향상은 물론 참된 인성을 갖추고 다른 사람과 더불어 화목한 공동체를 이룰 수  있는 진정한 공부를 성장세대인 우리 학생들에게 차근차근 가르쳐나갈 것입니다. 이는 학생 스스로 자신의 꿈과 끼를 탐색하는 과정과도 연계됩니다.

따라서 장위중학교는 모든 교과목과 부서 역할 수행에 진로 교육과 인성 교육을 함께 실천하겠습니다.

열심히 공부하고 꿈과 끼를 찾아 바르고 굳세고 슬기롭게 성장하고 있는 장위중학교 학생들을 지켜봐 주시기 바랍니다.

감사합니다.

장위중학교장 노 현 숙